行到葱茏处 坐赏花开时——热烈祝贺江苏省首届小学心理健康优质课展评一等奖花落城南

网站首页 ?? ?校园动态 ?? ?校园快讯 ?? ?行到葱茏处 坐赏花开时——热烈祝贺江苏省首届小学心理健康优质课展评一等奖花落城南

?

王琳琳

省比赛推送-1前

??612日结束的江苏省首届小学心理健康教育优质课展评研讨活动中,365滚球进不去_外围滚球app365_365如何滚球党支部副书记许红杰代表无锡市参加比赛,在强手如林中脱颖而出,荣获江苏省一等奖!

省比赛推送-1后

本次活动由江苏省中小学教学研究室主办,江苏省社会心理学中小学心理健康教育专业委员会、无锡市教育科学研究院协办,江阴市教育局、江阴市云亭实验小学承办,是我省小学心理健康教育课堂研究的首场盛宴,更是崭新航标。

省比赛推送-2后

5月13日接到通知,距离比赛仅剩29天,许书记顶住压力,欣然接受了挑战。为了寻找最佳的课堂呈现方式,她研读相关理论,开展学生问卷调查,对两套省编教材进行了系统的梳理比对。除了正常的教育教学和行政事务外,许书记每天都在教学设计、试讲、评课议课、调整教案的循环往复中度过,一个主题有争议就再换一个主题,一稿设计有缺憾就再重新设计一稿。从同伴关系到亲子沟通再到自我意识发展,历经两次推翻,课题最终确定为《我喜欢自己》。先后共试教18次,修改设计数遍,老师们问她:“许书记,试这么多遍不嫌烦啊?”她回答说:“每个孩子的感受不一样,我试教的次数越多,对他们困惑了解的就越多,这样在比赛时才能接得住,解得开啊!”

省比赛推送-3后

因为眼里有学生,所以内心有底气,大赛中,许书记借助浅显易懂的绘本故事,引导学生在照镜子、画自己、写自己等活动中认识自我、了解自我、接纳自我、完善自我。课堂上,她时而微笑倾听,时而娓娓道来,时而循循善诱,时而师生击掌雀跃。孩子们在她的引领下逐渐敞开心扉,笑容在脸上一点点绽放,自信慢慢充盈课堂,台下的评委频频点头,听课的老师啧啧称赞,在场所有师生情不自禁掌声一片……

省比赛推送-4后

众行致远。此次参赛,得到了无锡市教科院张烨博士、全国心理健康教育十佳教师尤迎九先生、宜兴市发展中心、宜兴市中小学心理健康中心组全体成员以及各界朋友的支持和帮助。课堂的精彩呈现,离不开团队如切如磋、如琢如磨的同心同力。许书记在微信中这样写道:“感谢支持,感恩陪伴,台前的我,唯有努力,因为我知道,幕后的你们,有最深情的期待。”

省比赛推送-5后

土壤,是种子蓬勃的力量。作为无锡市心理健康特色学校,365滚球进不去_外围滚球app365_365如何滚球始终把心理健康工作作为立德树人的突破口,扎实开展心理健康课堂的研究、心理健康活动设计、学生心理关注和疏导,至力营造个性张扬、身心健康的成长乐园。行到葱茏处 坐赏花开时,学校将以此殊荣为契机,进一步提升心理健康课程的研究、探索和实践,让师生心灵栖息在阳光里,让成长浸润在幸福中。

省比赛推送-6后

2019年6月14日 10:19
?浏览量:0