我的舞台我做主

网站首页 ?? ?幼教园地 ?? ?教育科研 ?? ?我的舞台我做主

观察对象:波波、筱筱、小沁 小朋友? ? ? ? ? ? ? ? 观察者:大二班? 金宵老师

?

一、注意:

今天进入小剧场的是波波、筱筱、小沁还有琳琳。在活动前,陈老师今天给的主题是歌唱比赛,有一名主持人报幕,其他人参与比赛以及投票。进过商量,筱筱被选为主持人,拿起小话筒,比赛正式开始了!

? ? ? ? ?第一个上场的是波波,自己唱的同时自己打节奏还配上了简单的动作,笑咪咪得完成了歌唱比赛。接着上场的是琳琳,琳琳也选了自己喜欢的乐器,她还给自己打扮了一下,简单的手部动作也进行了比赛。

2_副本

琳琳唱完后,波波把自己在手工坊做的一串红献给了琳琳,并夸奖她唱的好听!琳琳很有礼貌鞠躬,感谢大家!

_副本

最后轮到小沁了,她也用发箍打扮自己,选了不一样的乐器进行表演,可是中途有点忘了,自己就转下身看这图谱也完成了比赛。波波和琳琳也分别给小沁进行了献花仪式!

3_副本_副本

?

表演结束后,他们集体评选出来波波是最棒的,主持人把奖牌给波波戴上,并且波波提议还要再表演一次!这次波波的声音更亮,动作更夸张,笑容更是灿烂!

?

二、识别:

从整个区域活动过程来看,孩子们能商量决定分配角色了,活动中也非常有秩序。这也就是指南中要求达到的目的:理解规则的意义,能与同伴协商制定游戏和活动规则。

孩子们在喜欢进行艺术活动并大胆表现,还能用律动或简单的舞蹈动作表现自己的情绪。在表演者结束时能用自己的方式给以鼓励表扬,懂得了关注别人的情绪和需要。

?

三、回应:

1、在小舞台中增添更多的装饰物。

2、导幼儿丰富自己对事物的表达方式,比如丰富自己的身体动作、更精心的打扮自己。

?

2019年3月22日 08:10
?浏览量:0